에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 순두부 원전(동그랑땡)
에이프런네 부엌22009. 12. 5. 12:20


두부에 무육류 그러니까 고기 빼고 대신 콩단백과 건조버섯으로 부치는 순두부 원전인데요
원래 육원전이 지금의 동그랑땡이라 알려 주었었지요
육원전은 소고기가 주재료라 고기육자 써서 육원전입니다
그래서 두부 쓰면 두부 원전이 되는거지요

일단 콩단백과 건조버섯은 그반 환원이 되니까 잠간 물에 물려서 믹서기 거칠게 갈아서 써요
또 두부는 으깬서 짜면 허실이 많고 힘들어요
두부채 눌러 짜서 으깨면 쉽지요

부재료 비율은 1/3을 넘으면 부서져서 부치기 힘들어요
또 간은 새우젓이나 원하는 간을 하세요
단 짜지 않게요

원전 부치기는 뻔하니까요
원하는 크기로 정해서 부치세요
크게 부치면 햄버거 패티도 됩니다

두부 원전은 순수한 담백한 맛이 나요
그리고 수분이 충분해서 데울수록 맛있어져요
단단해지고...

저는 채식주의도 아니고 육류반대파도 아닙니다
단 현대인이 무조건 여기저기 고기 쓰는 것 반대합니다
예를 들면 우리가 흔하게 접하는 간고기류는 비위생적이고 세균이 많지요
모르고 먹어서 그렇지요

육류 과다섭취 집에만이라도 줄였으면 좋겠어요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런