에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 집에 있는재료 완두죽
에이프런네 부엌22011. 2. 9. 12:23





냉동실에 있던 완두앙금 죽 쑤어 먹고 치웠어요
원래는 제빵용 앙금 만들어 두었지만 영 쓰지 않게 되니까 너무 짐스럽지 뭐에요
완두도 팥맛이 나기때문에 죽 쑤어도 하자 없어요
오히려 색상이 더 이쁩니다

제 외할머님께서는 팥이 떨어지면 동부로 죽을 쑤어주셨더랬어요
고정관념 버리면 일이 훨씬 수월한 법이지요

저는 요즘도 냉동실 비우고 살아요
필살기에서 살아 남기 위해서...
물가고에 한숨 쉬고 짜증 내는것은 도움이 안되지요
먼저 주변정리 하면 얻는것도 많지요

조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런