에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 딱 2장 프렌치토스트 레시피
에이프런네 부엌22011. 3. 23. 10:41

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

 

 

재료 식빵 2장분

 

식빵 2장

계란 1개

우유 1/2컵

버터큐브 1개(버터 1개 12등분)

슈거파우다 1큰술

계피가루 1/2작은술

 

조리법

 

1. 계란과 우유는 고르게 풀어둔다

2. 푼계란에 식빵을 담그어 앞뒤 고르게 적셔준다

3. 팬에 버터를 녹인다음 식빵을 올려서 앞뒤 노릇하게 구워서 계피설탕을 고르게 뿌려준다

 

 

푸드에세이

 

개인적으로는 토스트 즐기지 않아요

그런데 백만년에 한 번쯤은 단순변심에 의한 변덕때문에 먹기도 합니다

초보때는  요리연구가 무조건 좋아해서 레시피 많이 활용 했어요

지금은 아니라는것을 알지요

일단 칼로리면에서 최악의 레시피이고 요즘 같은 경제난에는 절대로 해서는 못 쓸 레시피입니다

적어도 제견해로는...

그래서 원어레시피  답습했는데 그것도 고칼로리에 중구난방 자기마음대로 퍼진 레시피라서 그런지 엉망이더군요

칼로리는 고공행진이고 느끼해서 도저히 못 먹을것 같았어요

하긴 뭐든 고칼로리가 맛이 최고지만...

 

최소한의 재료 최소한의 칼로리를 뽑은 프렌치토스트라 일반레시피보다는 맛이 떨어질수도 있지만 살찔때는 지방세포가 증식하고 안줄기 때문에 운동 안할거라면 1칼로리라도 줄이는것이 합리적이지요

또 재료비율이 경제적이라 낭비가 없고 남는재료가 없어서 손해도 아니고...

 

조리법 원작자 에이프런

 

 

 

 

 

 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런