제글 매일 보러오는 사람들 있지요?
그러면 설명 안해도 알건데요
일단 요즘 물가고때문에 저도 안절부절입니다
제가 불로그질 해서 돈벙석에 오르고 공짜로 협찬 받아서 의식주 무료로 해결하는 사람도 아니잖아요
평생 알들살뜰 아끼고 절약하면서 밥해먹어요
사담인데요
제가 나이가 들수록 인류가 당할 예정된 재앙에 대해서 공포를 느끼고 동시에 자책감 그리고 양심회복해야 되겠다는 생각이 듭니다
우리가 그동안 얼마나 사치스럽게 자원낭비 해대고 살았나 생각하면 너무 무섭읍니다
이제부터라도 음식물 쓰래기 되기전에 악착 같이 사수 하세요
양배추나 양파등은 장기보관하면 갈변도 되고 물러요
때문에 무엇을 해도 보기 싫고...
그럴때는 아예 간장으로 가려주면 됩니다
원하는 채소류 썰어서 간장은 1/20정도 부어준 다음 흔들어서 절여주고 배합초 1/10정도 석어서 냉장하고 먹을때 마다 흔들어 주면 간도 배이고 쓸때 없어 버리게 되는 맛없는 국물 안나옵니다
마지막으로 남는 국물은 진한 채소맛이라 가열살균 한다음 재활용 하면 됩니다
즉석이라 장기보관은 안되지만 찌끄러기 자투리 감쪽 같이 맛있게 먹고 치울수 있어요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron`s 흔들면 싱거워져 두부전간장무침 (0) | 2011.03.28 |
---|---|
apron's 한국에는 없는 레시피 러시안 브라이드빵 (2) | 2011.03.26 |
apron`s 딱 2장 프렌치토스트 레시피 (2) | 2011.03.23 |
apron's 다이어트용 무지방 노버터 샌드위치식빵 (2) | 2011.03.18 |
apron's 에코바느질용 발틀 미싱특강 왕초보탈출용 온라인 유료강좌 (0) | 2011.03.16 |
apron's 집에 있는재료 완두죽 (2) | 2011.02.09 |
apron's 껍질감말랭이 (0) | 2011.02.08 |
apron's 홈메이드 보석귤 (2) | 2011.02.07 |
apron's 설음식 설거지 물미역비빔밥과 오븐약식 (2) | 2011.02.05 |
apron's 설음식설거지 갈비찜국물 김치조림 (2) | 2011.02.04 |