재료 3-4인분
시판용 판두부 1모로 부친 두부전
진간장 1큰술
고추가루 1작은술
마늘가루 1/2작은술
옵션 참기름 깨소금
조리법
1. 두부전을 원하는 크기로 썰어서 두부전을 부쳐둔다
2. 원하는 밀폐용기에 분량의 양념장을 추가해주고 뚜껑 덮어서 고르게 흔들어준다
푸드 에세이
고혈압환자 1000만명시대라지요
그런데 고혈압은 저염식이 관건이에요
한식은 저염은 불가능해서 특별한 관심이 필요하지요
특히 간치탈출 제로인 무개념식 계량법은 절대로 저염식 간 못맞추지요
앞으로 계속 저염과 무염 조리법 개발하고 제가 먹고 살거니까요
그렇다고 저염이 돈 적게 들지도 않아요
제가 늘 주장 하듯이 산분해 혼합간장 싸구려 퍽퍽 쓰지 말고 비싼 양조간장이나 장류 금처럼 아끼면 되니까요
그러면 저염에 건강도 챙기고 낭비도 없어서 손해도 아니잖아요
조리법 원작자 에이프런
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