구이용 생선은 양념해서 절였다가 구어 먹으면 좋지요
일단 난 과채즙 불고기장이 기본이고요
비율은 불고기장이 약간 달죠
그럻다고 달지도 않고...
때문에 조청이나 설탕 간장의 1/3정도 추가 해요
단맛이 좀 있어야 구이 맛이 나니까...
파마늘 고추가루 후추가루는 간장이 거의 안 흐르는 농도로 뻑뻑하게 만들어야 물기가 덜 생기고 탄력있게 절여 져요
절일때는 꽁치 1마리당 1큰술 정도면 간이 대략 맞고...
구울때는 전자렌지나 그릴로 구우면 맛있고요
말려서 구어도 맛있죠
여러분이 알다시피 남 말려서 굽죠
언니덜 주방 다 뒤져서 유효기간 다가온 갖가지 간장 다 써요
요즘 꽁치나 청어 좀 싸자나요
지금은 아껴야 잘살죠란 말은 안 통하고...
아껴야 살죠 죠
원작자 에이프런
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