요즘이 또 물마역 철이자나요
나는 매니아죠
물미역은 초고장에 곁들여 먹는회도 참 맛있자나요
그런데...
고추장과 케첩을 50%씩 석어서 쓰면 애물 케첩도 없애고 건강에 이로운 초고추장이 되요
농도는 나는 우리 부엌식품 브랜드 요술초로 조절...
케쳡은 달기때문에 설탕 안넣어도 됨...
요즘 미네르바 소동이 유명하죠
그런데 이런 말 해 미안 하지만 우리 장래가 그리 밝지를 못해요
줄줄이 부도에 때도산에 실업대란에...
이런 어려운 시기에는 가사노동꾼들의 절약과 내핍만이 부엌경제를 살리죠
그간 너무 안먹고 버리고 또 들이고 했던 버릇은 고치고 안 먹고 둔 식재료 없나 살피시고요
그 재료 먼저 쓰고 또 새로 들이고 살다 보면 웃는날도 오죠
케쳡은 쓸때도 많거든요
고추장이나 간장과 석어 조림해도 맛있고 밥 복아도 맛있고...
원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 마늘가루장 (0) | 2009.01.16 |
---|---|
apron's 돼지등뼈 감자조림 (1) | 2009.01.15 |
apron's 후추가루 보관법 (0) | 2009.01.14 |
apron's 무 말리기 (0) | 2009.01.13 |
apron's 물미역나물 (0) | 2009.01.12 |
apron's 무신경 단팥죽 (0) | 2009.01.10 |
apron's 중국식 두부조림 (0) | 2009.01.09 |
apron's 바람무 조림 (0) | 2009.01.08 |
apron's 양념생선 (0) | 2009.01.07 |
apron's 무신경 수정과 (0) | 2009.01.06 |