에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 무신경 물미역회
에이프런네 부엌22009. 1. 11. 12:57







요즘이 또 물마역 철이자나요
나는 매니아죠
물미역은 초고장에 곁들여 먹는회도 참 맛있자나요

그런데...
고추장과 케첩을 50%씩 석어서 쓰면 애물 케첩도 없애고 건강에 이로운 초고추장이 되요
농도는 나는 우리 부엌식품 브랜드 요술초로 조절...
케쳡은 달기때문에 설탕 안넣어도 됨...

요즘 미네르바 소동이 유명하죠
그런데 이런 말 해 미안 하지만 우리 장래가 그리 밝지를 못해요
줄줄이 부도에 때도산에 실업대란에...

이런 어려운 시기에는 가사노동꾼들의 절약과 내핍만이 부엌경제를 살리죠
그간 너무 안먹고 버리고 또 들이고 했던 버릇은 고치고 안 먹고 둔 식재료 없나 살피시고요
그 재료 먼저 쓰고 또 새로 들이고 살다 보면 웃는날도 오죠

케쳡은 쓸때도 많거든요
고추장이나 간장과 석어 조림해도 맛있고 밥 복아도 맛있고...

원작자 에이프런

정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 마늘가루장  (0) 2009.01.16
apron's 돼지등뼈 감자조림  (1) 2009.01.15
apron's 후추가루 보관법  (0) 2009.01.14
apron's 무 말리기  (0) 2009.01.13
apron's 물미역나물  (0) 2009.01.12
apron's 무신경 단팥죽  (0) 2009.01.10
apron's 중국식 두부조림  (0) 2009.01.09
apron's 바람무 조림  (0) 2009.01.08
apron's 양념생선  (0) 2009.01.07
apron's 무신경 수정과  (0) 2009.01.06
Posted by 에이프런