에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 돼지등뼈 감자조림
에이프런네 부엌22009. 1. 15. 12:34







요즘 날씨가 츠암 춥죠
그럼 아무래두 뜨건 국물을 먹게 되고...
서민들이 가격 부담 없이 먹을수 있는 육류중에 돼지등뼈가 있자나요

그런데 난 감자탕을 싫어해서 안하죠만...
감자탕은 부재료 준비 압박도 심해서 더 시러여
또 감자탕은 잘 못 하면 맛없어서 손해임...

하여튼 지간에여
등뼈는 곰국을 끓여서 감자와 조리죠
양념도 난 홈메 어간장이나 액젓 씀...
나머지 양념은 그리 안 중요 하죠

돼지등뼈는 누린내가 날수도 있으니까 후추가루 넉넉히...
다진 파 마늘에 고추가루로 개어서 추가 하고...
감자는 미리 등뼈와 익혀두면 빠르게 조리가 되고...
매운 청야초 추가함 땀이 뻘뻘나여

돼지등뼈가 한벌로 팔기도 해서 여러가지 해먹기도 좋져
곰국만 끓여 두면 된장 풀어 끓이거나 김치찌게 해도 좋고...

어렵지만 힘 내삼...

원작자 에이프런

정보공유라이선스 




'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 조림용 마늘가루장  (0) 2009.01.20
apron's 무흙 쪽파 기르기  (0) 2009.01.19
apron's 모과채 말리기  (0) 2009.01.18
apron's 포도식초 초산발효  (0) 2009.01.17
apron's 마늘가루장  (0) 2009.01.16
apron's 후추가루 보관법  (0) 2009.01.14
apron's 무 말리기  (0) 2009.01.13
apron's 물미역나물  (0) 2009.01.12
apron's 무신경 물미역회  (0) 2009.01.11
apron's 무신경 단팥죽  (0) 2009.01.10
Posted by 에이프런