에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 모과채 말리기
에이프런네 부엌22009. 1. 18. 12:38






작년에는 모과가 싸고 푸짐 해서 좀 들였죠
욕심만 많아가지고...
그른데 내가여
이제와 고백컨데 단맛 싫어 하죠
나야 말로 진짜 단맛 거부증 환자에여

흔히 한국인들은 특히 여자들이 자기는 단맛이 싫다는둥 하지만 실제로는 설탕판매고 올리는데 한목 하죠
더구나 과일청 때문에 설탕 안쓰면 안되고...
어잿던 난 당도 싫어함...
설탕은 천연 방부제라 선택의 여지가 없어서 쓰지만서두...

하여튼 모과는 현대인들이 필수적으로 먹어야 될 아주 귀한 약재에요
그런데 채썰어 말리고 뜨거운물로 우려서 차로 마시거나 다시 청을 할수 있게 하면 부피도 줄고 당을 안 먹게 되면 건강도 지키고 일석이조죠

건조는 머 누구나 할수 있으니 설명 필요 없지요
그런데 건조는 해를 쏘이면 비타민디가 생긴다죠
무신 말인지 알죠

또 씨부분은 먼저 물에 끓여서 먹고 치우세여...

원작자 에이프런

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Posted by 에이프런