분말 마늘이 늘 속 썩히죠
개봉후엔 굳어서...
저 분말은 가장 미세한 마늘 가루인데 녹말이 좀 들어 있어요
물론 쓰는데는 하자 없죠
오늘은 조림장용으로 쓸 마늘 가루장인데...
조리법은 같아요
단 액젓이나 국간장이 아닌 진간장이고요
용도는 조림에...
그런데 조림은 생선도 많이 하니까 분말 생강가루 추가 해도 되죠
나는 이젠 생마늘 까서 죄다 썰어서 말리고 갈아서 담글거에염
그동안은 시판용 사서 쓰다 당최 못 믿어서뤼...
원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 불황용 생선전 (0) | 2009.01.25 |
---|---|
apron's 즉석 마늘장아찌 (0) | 2009.01.24 |
apron's 무가열 생마늘꿀잼 (0) | 2009.01.23 |
apron's 마늘 말리기 (0) | 2009.01.22 |
apron's 고사리 나물 (0) | 2009.01.21 |
apron's 무흙 쪽파 기르기 (0) | 2009.01.19 |
apron's 모과채 말리기 (0) | 2009.01.18 |
apron's 포도식초 초산발효 (0) | 2009.01.17 |
apron's 마늘가루장 (0) | 2009.01.16 |
apron's 돼지등뼈 감자조림 (1) | 2009.01.15 |