에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 조림용 마늘가루장
에이프런네 부엌22009. 1. 20. 12:37




분말 마늘이 늘 속 썩히죠
개봉후엔 굳어서...

저 분말은 가장 미세한 마늘 가루인데 녹말이 좀 들어 있어요
물론 쓰는데는 하자 없죠

오늘은 조림장용으로 쓸 마늘 가루장인데...
조리법은 같아요
단 액젓이나 국간장이 아닌 진간장이고요
용도는 조림에...
그런데 조림은 생선도 많이 하니까 분말 생강가루 추가 해도 되죠

나는 이젠 생마늘 까서 죄다 썰어서 말리고 갈아서 담글거에염
그동안은 시판용 사서 쓰다 당최 못 믿어서뤼...

원작자 에이프런


정보공유라이선스 


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 불황용 생선전  (0) 2009.01.25
apron's 즉석 마늘장아찌  (0) 2009.01.24
apron's 무가열 생마늘꿀잼  (0) 2009.01.23
apron's 마늘 말리기  (0) 2009.01.22
apron's 고사리 나물  (0) 2009.01.21
apron's 무흙 쪽파 기르기  (0) 2009.01.19
apron's 모과채 말리기  (0) 2009.01.18
apron's 포도식초 초산발효  (0) 2009.01.17
apron's 마늘가루장  (0) 2009.01.16
apron's 돼지등뼈 감자조림  (1) 2009.01.15
Posted by 에이프런