에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 고사리 나물
에이프런네 부엌22009. 1. 21. 12:33





지금 한창 나물도 해야 되자나요
고사리 나물이야 다 덜 잘 하니까...

간이 짜면 못 먹으니 1근당 (400그램) 액젓이나 국간장 3큰술 정도면 되고요
나머지 양념은 그리 안 중요 하니까 쓰고 싶은 대로 써요
난 다진 파에 마늘가루장으로...

또 고사리는 사서 물에 한 번 데치면 살균도 되고 잡맛이 빠져요
나물은 잡균이 들어 가면 빨리 상해요
다른 나물도 오래 먹으려면 청결하게 해야되죠

그럼 고사리 잘 뽀끄세여...

원작자 에이프런

정보공유라이선스 



'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 다용도 갈비육수  (0) 2009.01.26
apron's 불황용 생선전  (0) 2009.01.25
apron's 즉석 마늘장아찌  (0) 2009.01.24
apron's 무가열 생마늘꿀잼  (0) 2009.01.23
apron's 마늘 말리기  (0) 2009.01.22
apron's 조림용 마늘가루장  (0) 2009.01.20
apron's 무흙 쪽파 기르기  (0) 2009.01.19
apron's 모과채 말리기  (0) 2009.01.18
apron's 포도식초 초산발효  (0) 2009.01.17
apron's 마늘가루장  (0) 2009.01.16
Posted by 에이프런