오늘 꽤 춥네여
이렇게 쓸쓸하게 춘날엔 그저 뜨건것이 최고죠
게다가 달콤한...
일단 팥은 수단방법 다 동원해서 푹 무르게 삶아 두고...
물을 원하는 농도로 추가 하고 설탕도 원하는 만큼만 추가해서 팔팔 끓이면 5분안에 걸쭉하고 맛있는 단팥죽이 완성...
더 걸쭉하게는 물녹말 풀어서 저어서 끓이면 됨...
시판이는 녹말이 들어가 농도가 좀 걸쭉해여
이 팥죽은 일본식인데 떡 넣어 먹으면 한끼 충분이 요기도 되지요
냉동실에 있는 떡이나 돌삐떡 구어서 먹으면...
먹다 남은 팥죽은 냉동 하면 언제든 데워 먹으면 되고요
원작자 에이프런
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