액젓에 담아서 갈아서 쓰는 고추 알지요
액젓 고추는 다용도라 조림이나 김치 담그어도 칼칼하고 깔끔한 맛이라 좋은데여
두부조림에 추가하면 두반장 일부러 살필요가 불필요허죠
물런 맛은 다르죠
남의 나라 전통 망가뜨리면 벌 받을테고...
단지 우리가 처한 상황이란 지값을 지키고 먹는법이라...
일단 마파두부 레시피 쓰셈...
간을 액적 고추 갈아서 하고 고추장으로 맞추고요
난 해선장 추가...
그런다음 물녹말로 마무리...
나는 워낙 가난해요
글서 돼지고기도 못 써여
그런데 맛이 담백하고 시간도 빠르고 살도 덜 쪄여...
원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 후추가루 보관법 (0) | 2009.01.14 |
---|---|
apron's 무 말리기 (0) | 2009.01.13 |
apron's 물미역나물 (0) | 2009.01.12 |
apron's 무신경 물미역회 (0) | 2009.01.11 |
apron's 무신경 단팥죽 (0) | 2009.01.10 |
apron's 바람무 조림 (0) | 2009.01.08 |
apron's 양념생선 (0) | 2009.01.07 |
apron's 무신경 수정과 (0) | 2009.01.06 |
apron's 에이프런 단무지 (0) | 2009.01.05 |
apron's 구운 구워먹는떡 (0) | 2009.01.04 |