에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 물미역나물
에이프런네 부엌22009. 1. 12. 12:39






물미역은 거의 다 좋아 해여
그런데 물미역은 보관 기간이 상당히 짧아요
구매 해서 냉장실에 1일만 두어도 상하기 시작...
사자마자 데쳐야지 물간 다음 데치면 더 골치 아프죠

그런데 처치법 있세여
일단 다 데친 다음 회로 먹다 남으면 나물양념으로 뽁아여
나물 먹다 싫어지면 국끓이죠

또 미역은 냉동 되죠
먹다 남으면 냉동 하고요
양이 많을때는 생으로나 데치고 말리면 잘 마르고 건미역이 되고...

생미역은 양도 푸짐 하고 흔해서 먹다 버리기 십상인데여
앞으로는 절대로 버리지 마셈...
미역나물은 간은 3인분에 액젓이나 국간장 2큰술이면 되고 보까서 쌈해도 맛있어여

원작자 에이프런

정보공유라이선스 



'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 포도식초 초산발효  (0) 2009.01.17
apron's 마늘가루장  (0) 2009.01.16
apron's 돼지등뼈 감자조림  (1) 2009.01.15
apron's 후추가루 보관법  (0) 2009.01.14
apron's 무 말리기  (0) 2009.01.13
apron's 무신경 물미역회  (0) 2009.01.11
apron's 무신경 단팥죽  (0) 2009.01.10
apron's 중국식 두부조림  (0) 2009.01.09
apron's 바람무 조림  (0) 2009.01.08
apron's 양념생선  (0) 2009.01.07
Posted by 에이프런