에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 다용도 케쳡소스
에이프런네 부엌22009. 2. 11. 12:32





재료

토마토 케쳡 1컵
시판용 허브솔트 1/2작은술


원스톱 조리법

케쳡과 허브솔트를 고르게 섞어서 약불로 걸쭉하게 조림...
보광용 용기는 소주나 식초로 행구어 식힌 소스 담아서 보관하거나 양이 많을때는 열탕소독한 내열병에 담아서 밀봉 하고 실온 보관함...

여러분이 알다 시피 나는 토마토 매니아에요
거부감 없이 잘 먹어요
그래서 1년 에 10달은 생토마토 먹어요

 토마토는 보관용이 우리나라는 케쳡뿐인 실정이잖아요
케쳡은 시고 달아서 뿌려서 먹는 방법이 대세니 케쳡 떨어질날 없지요
그러다 보면 유통 기한도 지나고 색상도 변해요

 케쳡에 대한 새로운 정보를 입수 했음...
케쳡 1키로당 70그람 토마토가 무려 29개 들어 가고 익혀서 나오는 리코핀에 다량 포함이 되어 있고 케쳡은 무첨가물이지요
토마토 황산화 성분에 천연 방부제인 식초가 결합해서 그런거겠지요

생각해 보세요
과연  케쳡이 가치가 없나...
또 우리나라도 허브 솔트라고 제품이 있는데 다 먹고 치우지 못하면 굳거나 누린내가 나요
왜냐면 고기용이라...

그런데 말썽꾸러기 2가지 합치면 뒤로 넘어갈 맛이 탄생...
피자나 스파게티소스로는 너무 훌륭하지요
일부러 향신채 쓰고 에너지 낭비할 필요가 없어요

저상태로 피자 만들수 있고 부재료 복다 추가하면 스파게티가 되요
한 번 해보면 다시 하게 될걸요
앞으로 날씨도 푹해서 나도 피자 할때 쓰려고 장만해 두었고요

유통기간 확인하고 미리 처리 하세요

원작자 에이프런


정보공유라이선스





Posted by 에이프런