에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 풋고추버섯조림
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 07:42
2007.05.22 12:26 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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전 재료



조리기



완성






요즘 새송이 버섯이 허접한 찌끄러기를 튀김용이라던가 해서 싸게 팔잖우...

그런데 맛은 똑 같은데 크기가 작아서 모양내서 쓰기는 조금 그렇고...

아니 뭐 그렇다고 못먹남...

크기가 작으면 잘게 썰면 된다우...

난 워낙 매운 청양초조림을 좋아하는데 버섯 추가하면 졸깃한 버섯맛도 좋지...

재료는 잘게 썬 새송이 버섯 1컵당 풋고추 5개에 액젓 1큰술정도 써...

간은 기호와 형편따라 진간장 써도 좋고...

나는 국간장이나 어간장 아니면 액젓만 쓰지만서두...

그럼 맛이 감칠맛이 돌고 깔끔해서 쓸데 없이 조미료 추가할 필요가 전혀 없거덩...

또 매운맛 싫으면 안매운 고추 쓰면 되고...

버섯 빼고 고추만 조려도 맛있고...

재료가 황당하지만 무척 맛있다우...

아 증말루...............................^^


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 스

 

 

                                

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매일 먹어도 질리지 않는 대표 밥반찬편집부 저출판사 : 웅진리빙하우스
출판일 : 2009년05월

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Posted by 에이프런