에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 감자 맑은조치
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 07:52
2007.05.27 12:57 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1416983 주소복사


끓일준비



완성






요즘 햇감자가 지천이라우...

그런데 쪄서 먹는 감자 있잖아...

일명 분나는 감자라고...

그감자는 쪄서 먹으면 포실포실해서 좋은데 찬거리를 잘 안해요

왜냐면 부서져서 지저분해서...

그래도 난 찬거리 해...

빨리 익고 포실한 맛이 좋아서...

그거야 기호니까 감자는 원하는 감자 쓰고...

감자 1개반에 큰새송이 1개 물 1컵과 1/2컵이면 졸아도 딱 2인분이거덩...

간을 나는 액젓이나 국간장  1-2큰술로 해...

나머지 양념은 파 풋고추정도만 쓰고...

현대인의 필수조리법 조치의 저변 확대를 위하여...........^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                             
괜찮은

괜찮은 국찌개 다 들어 있어요!<한복려>,<안승춘>,<왕준련>,<노진화>,<한복선> 외출판사 : 반찬가게
출판일 : 2010년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런