에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 오이채절임 냉채
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 07:59

2007.05.31 12:47 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417088 주소복사


재료



참깨소스



연겨자 추가



완성







어제 절여둔 오이채로 냉채 했수...

오이채에 적당히 간이 되어 뭐를 해도 맛있어...

난 잡냄새 싫어서 파마늘도 안써서 더 깨끗한 맛이 난다네...

재료는 원하는 대로 써도 좋고...

난 맛살과 노란 파프리카 썼어...

색상이 끝내줘요

물론 맛도 잘 어울지만...

소스는 일본에서 쓰는 참깨소스에 연겨자 그러니까 겨자초장을 반반씩 섞어서...

소스맛이 기가 차요

더이상 추가할 필요 없이...

재료와 소스를 따로 냉장했다 바로 버무려...

난 토속적인 입맛이라 그런지 범람하는 이상한 배합 맛없고 재료 많이 들어가는 소스 싫어해서 못 먹우...

그저 단순미묘한 심플한 소스가 내입에 맞더고만...

그런데 미안하지만 이냉채 정말 먹을하다우.................^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                       

나이를

나이를 거꾸로 먹는 141가지 건강 샐러드<장소영> 저출판사 : 삼성출판사
출판일 : 2005년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런