에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 참고용 일본매실 레시피
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 08:09
2007.06.04 13:17 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417190 주소복사


가정요리



우매보시

















이달이 매실철이잖우...

망종이후의 매실은 독이 없고 맛있다 합디다만...

어잿든 일본 매실과 우리매실이 종자가 다른가 보이...

우매보시도 시고 짜...

그런데 일본은 무조건 소금이데...

우린 무조건 설탕이고...

우매보시는 너무 어려워서 못따라하고 청매로 담그는 진간장 절임 정도는 따라 핡수 있을거유...

진간장에 아무것도 추가 하지 말고 청매를 담그면 된다우...

맛이야 시고 짜겠지...

별것은 아니라도 참고 하시구료..............^^


정보공유라이선
   
   
   
   스


                         

사계절

사계절 건강지킴이 매실로 차린 초록식탁 50가지<이보은> 저출판사 : 살림Life
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런