에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 무(無)수분 애호박찜
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 08:16

2007.06.07 12:29 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417264 주소복사


새우젓 추가



버무리기



약불로 찌기



완성





무수분  물없이 애호박찜을 했어...

물을 추가하지 않고 익히면 맛이 고스란히 살아 있다우...

당연히 애호박도 포함이고...

일단 애호박 1개당 새우젓 깍아서 1큰술 그리고 난 풋고추정도만 쓰지만 기호니까 파마늘 추가 하구료...

애호박은 작게 썰수록 잘 익어...

양념으로 버무려서 뚜껑 덮고 약불로 익혀...

이방법은 불옆에 있을수 있는 사람이 유리하지...

난 불옆에서 설거지 하고 나면 다 익어있거덩...

어잿든 맛은 달고 진해서 애호박 못 먹는 사람도 먹고 좋아하는 사람은 1개를 다 먹는다우...

정말이랑께로.............^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                       

참

참 맛있는 채식요리 만들기<더디쉬> 저출판사 : 미디어윌(MediaWill)
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런