에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 딸기우유치즈
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 08:27
2007.06.11 12:17 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417355 주소복사


식초 추가



끓인 상태



거르기



물빼기



완성





딸기 우유로 치즈 했봤수...

딸기우유도 우유잖아...

잘 만 됩디다

그런데 우유 치즈 만들때 말이우...

찬우유에 식초 부어서 끓일것...

끓이고 식초 추가 하는 것이 아니고...

그래야 안넘으이...

또 식초의 양도 정해져 있지 않아요

엉길만큼만 난 1리터에 2-3큰술만 써...

식초가 과도하게 들어가서 잘 엉기는것도 아니라서 말일세...

일정양 엉기면 더 추가해도 소용 없다 그말이우...

쓸대 없이 식초 낭비 말구료...

그리고 시간도 그래요

일단 우유가 엉기면 더 가열 할 필요 전혀 없수...

나머진 깨끗한 면보로 걸러서 굳히면 되고...

난 딸기 우유가 그리 입에 안맞아서 그런지 별맛이 없더고만 ...

아이들이 있는집은 딸기우유 남아 돌때 참고 하라고...........^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                               
쉽게

쉽게 만드는 우리 아이 간식 요리<29콘텐츠 스튜디오> 편저출판사 : 봄풀출판
출판일 : 2009년08월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런