에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 꽈리고추어묵조림
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 08:39
2007.06.16 12:59 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417477 주소복사


조림 준비



조리기



완성





만만한 찬거리중의 하나가 바로 조림류 아니겠어...

나도 조림 자주 해먹어요

오늘은 꽈리고추와 어묵조림...

난 초보때 온갖 법썩 다 떨어야 되는줄 알고 왠갖 소동을 다부리면서 음식을 했다우...

그런데 회의가 느껴지데...

별것 아니데...

그게 그거야...

간만 맞으면 다 된다고...

재료 적게 쓰고 에나지 절약하고 그래도 맛만 있다네...

난 엿장를 써...

간장과 조청(물엿) 1대1이고 물은 엿장의 1/3...

그러니까 간장 1큰술 조청 1큰술 물 1큰술이면 2인분정도 저염 저당 간이 되...

어묵은 끓는물에 살짝 데쳐서 쓰고...

갑자기 찬거리 없을때 뚝딱 5분도 안걸리고 완성이 된다우...


별것은 아니라도 나는 이렇게도 먹고 산다고............^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                               
친환경

친환경 요리사 옥란샘의 후다닥 건강 반찬<김옥란> 저출판사 : 미디어윌(MediaWill)
출판일 : 2009년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런