에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 짜투리 고추말리기
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 08:41
2007.06.17 12:28 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417497 주소복사


자르기



말리기



말린 고추





요즘은 예전과 달리 홍고추를 많이 파니까 좀 좋수...

난 고추매니아거덩...

그런데 쓰다 보면 수분이 빠지고 껍질이 질겨져서 음식에 부적당하우...

그럴때는 잽싸게 세로로 2등분정도 잘라서 널어 말려요

실내에서도 잘 말라...

실외면 더 좋을테고...

뭐 태양초도 아니지만 그렇다고 화건도 아니니까 먹을만 하다우...

조금씩 말려서 모았다가 전라도식 포기김치 담그면 좋다우...

전라도식 김치는 마른 고추를 물에 살짝 불렸다가 갈아서 쓰거덩...

그럼 색상도 이쁘고 맛있는 전라도식 김치가 된다우...

고추 일부러 살 생각하면 너무 답답한데 남을때마다 말렸다가 쓰시구료...

퇴계 무수리 왈 버리면 쓰래기 쓰면 보물............^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                       

고추의

고추의 매운 힘출판사 : 북오션
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런