에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 저염 쌈장과 무수분 호박잎찜
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 08:18
2007.06.08 12:40 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417287 주소복사


쌈장 재료



으깬 감자 추가



휘휘 저어줌



호박잎 찔 준비



뚜껑 덮고 약불로 찜



물기 빼기



남은물



완성






요즘이 호박잎이 연하고 맛있는 계절이라우...

호박잎에 보리밥 쌈싸먹으면 크악...

그런데 쌈장이 필요 허지...

쌈장 레시피야 지천이지만 난 쉽고 맛있는 조리법이 있다우...

뭔가 허면 바로 감자 쌈장이지롱...

감자는 말이우...

몸안의 소금기를 몸박으로 배출을 시키거덩...

그러니까 짠 장과는 찰떡 궁합이라고...

난 된장과 고추장 1대1 비율을 좋아해요

그리고 풋고추 쓰고...

그런데 기호니까 파마늘 깨소금 참기름 원하는대로 쓰구료...

일단 감자를 폭 쪄서 뜨거울때 곱게 으깨...

그런다음 전재료를 석으면 끝...

감자 1개면 3인분도 더 나온다우...

그리고 호박잎은 무수분으로 쪄...

호박잎이 의외로 물이 많아서 무수분으로 쪄도 하자가 없수만 옆에 있을 자신 없으면 찜통에 찌구료...

난 성질이 급해서 무수분으로 쪄도 잘만 쪄...

약오르면 얼렁 김기사 불러가가 안되는고낭...

사모님이 끝나서리...

그럼 그냥 호박잎 사러가.........^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                  
사계절

사계절 내내 쉽게 만들어 먹는 채소밥상<김정숙> 저출판사 : 아카데미북
출판일 : 2011년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런