에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 신품종 오이고추 튀김
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 08:11

2007.06.05 12:25 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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재료




속 채우기



튀기기



완성




요새는 채소도 품종 개량을 많이 해서 나도 처음 먹어보는 채소 많데...

그중의 하나가 바로 오이고추라네...

정확한 명칭은 모르겠고 아마 오이만큼 크다고 그런지...

어잿든 일반적인 고추의 최소한 3배이상 크더라고...

나는 종종 길거리 풋고추 튀김이 먹고 싶을때 고추를 2-3개 겹쳐서 튀겨 먹거든...

그런데 오이고추는 너무 커서 하나만 튀겨도 엄청 크데...

길거리표의 속재료는 달랑 데친당면과 소금이지...

나는 데친당면에 허브소금 추가했어...

반죽은 시판용 튀김 가루 한주먹 남아서 녹말과 섞어서 썼고...

맛은 고추라고 할수 없을정도로 안매워...

대신 무척 단편이고...

껍질도 그리 안두껍고...

그런데 결정적인 단점이 하나 있네...

너머 비싸데...

아무래도 나는 몇년 기다려서 가격이 내려가면 그때나 다시 먹어야 할것 같으이...

신품종 알아서 나뿔것 있나...

아니그러한가................^^

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대한민국

대한민국 최고의 맛집 119<이신화> 글,사진출판사 : 이지북
출판일 : 2008년01월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런