에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 일본식 진간장매실절임과 매실씨식초
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 08:25
2007.06.10 12:22 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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윗뚜껑



이런 상태



매실진간장 절임



매실씨 식초






일본 레시피 진간장절임을 했다우...

마침 기꼬망 간장도 있길래...

원레시피는 허접한 매실 그러니까 우메보시 담고 남는 소매 작은 매실 써야 되지만 망종매실박에 없어서 기냥 담았수...

레시피야 너무 쉽고...

진간장만 부어주면 끝...

단 위로 뜨면 무르고 상하니까 뭔가로 눌러야 되우...

난 빳빳한 비닐로...

그리고 또 매실씨에 식초도 부었다우...

한달정도 있다 걸러서 음료로 마시거나 음식할때 쓰면 끝내주지...

나도 이젠 매실 고만 만져야 겠수...

왜냐면 몸살이 날라 해서리.................^^

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사계절

사계절 건강지킴이 매실로 차린 초록식탁 50가지<이보은> 저출판사 : 살림Life
출판일 : 2009년06월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런