에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 다용도 오이채절임
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 07:57

2007.05.30 12:43 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417061 주소복사


백오이



채썰기



액젓 추가



절이기



냉장 준비



남은 오이채절임






요즘 무진장 덥네...

그러면 또 열을 식혀주는 오이가 너무 좋잖아...

일일이 채썰어 쓰는것 보다는 미리 채썰어 절여두면 따봉이라우...

보존도 2틀정도 되니까...

일단 큰오이 5개정도에 액젓 1/4컵정도 써...

나는 그렇게 한다고...

액젓이 싫을경우 소금으로 바꿀수 있는데 소금은 1큰술...

그정도면 짜지도 않고 잘 절여져...

파마늘은 기호니까 추가해도 되고...

나는 잡냄새도 싫고 함부로 양념 씹히는것 싫어서 안쓰지만서두...

용도는 밥에 비비던가 냉국에 쓰던가...

깨끗한맛이 단독으로 찬거리도 되는데 요즘 예쁜요리가 대세니까 더 이쁘게 치장 하던가 알아서 쓰시구랴..........^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                 
사계절

사계절 내내 쉽게 만들어 먹는 채소밥상<김정숙> 저출판사 : 아카데미북
출판일 : 2011년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런