에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 순두부 버섯전
에이프런네 부엌12011. 5. 4. 07:48
2007.05.25 12:17 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1416933 주소복사


순두부 버섯 그리고 계란



버무리기



영악한 발상



뒤집기



수저표



완성






나는 두부류매니아라우...

당연히 순두부도 좋아하지...

그런데 나는 채식주의자는 아닌데 육류나 계란의 의존도를 꾸준히 낮추거덩...

그중 한가지가 바로 순두부와 계란이렸다

둘다 안 석일것 같고 안어울릴것 같아도 천만의 말쌈이지...

일단 계란을 줄이고 담백질은 높이고...

순두부 1/2봉지당 계란 1개...

심심하면 쓰다 남는 버섯 썰어넣고...

그런데 계란이 적으니까 잘 안부쳐져요

중불에서 기름 충분히 두루고 1/2이상 익은 다음 뒤집어주면 대충 부쳐져...

그런데 더 예쁘게 하겠으면 종이컵 잘라서 써도 되고...

맛은 특이한 맛이라우...

볼품은 없지만서두...

자주 먹는 음식은 아니지만 어린이나 환자식으로도 강추에요

너무 부담이 없고 부드럽거덩...

버섯과 계란만 쓰는 것 보다는 계란을 줄일수 있다우...

난 원체 가난해서 계란 살돈이 없어...

순두부 살돈 박에 읎어 ...................^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                
매일

매일 먹고 싶은 두부 레시피<세오 유키코> 저/<송수영> 역출판사 : 이아소
출판일 : 2010년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런