에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 압력솥돼지고기
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 06:47

2007.06.23 12:19 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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찐 돼지고기



양념추가



버무리기






압력솥으로 고기를 익히면 장점이 참 많다우...

일단 육즙이 고스란히 고여서 있어서 맛이 2배야요

그리고 부피가 줄어...

왜 있잖우...

통조림 말이야...

우리나라엔 없지만 외국엔 비프콘 같은 통조림도 많잖아...

원리가 똑 같아...

난 고기 거의다 압력솥으로 익혀...

그러면 보관도 맛도 장땡이거덩...

쓰기도 쉬워서 냉동했다 해동하면 인스턴트 맛있는 가정식 고기를 쓸수가 있어요

어잿든 난 돼지고기 살로 푹 쪘어요

장조림해도 좋고 양념해서 육계장 해도 좋고...

돼지고기의 경우 압력으로 익혀주면 누린내도 덜난다우...

양념은 난 전통 고수파라 다진 파마늘에 국간장이나 액젓으로 해...


고기를 압력솥으로 익히면 더 맛있다는것 기억 하시구료...^^


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 스
                       

매일

매일 먹어도 질리지 않는 대표 밥반찬편집부 저출판사 : 웅진리빙하우스
출판일 : 2009년05월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런