에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 리뉴얼 바캉스철의 필수조리법 양배추...
에이프런네 부엌12011. 5. 6. 06:59
2007.07.24 12:48 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418431 주소복사


채썬 양배추 1리터들이에 찬양



소금 1큰술



절이기



절여진 상태



담기



수저로 꾹꾹



가자 피서지로다가...^^





지금부터 피서철이지...

그럼 간단하게 장만해서 맛있게 먹을수 있는 아이템이 필요 하잖우...

오늘은 양배추짠지...

일단 채썬 양배추에 소금 추가해서 고르게 버무려 두면 잘 절어...

2시간정도면...

그다음 보관용기에 담아...

꼭꼭 눌러주고 밀봉...

실온에서 자동으로 발효가 되거덩...

1일정도면 바로 먹을수가 있어요

맛은 새콤하고 짭잘한데 그리 짜진 않지...

말이 짠지지...

바캉스 떠나기 전날 담아서 들고 가구료...

아마 후회 없을걸...

반찬 마당치 않음 물 말은밥에 양배추짠지만 먹어도 개운할테고...

참고나 허시게나.................^^


정보공유라이선
��??
��??
��??
��??스

                                
몸에

몸에 좋은 아삭아삭 양배추<이시하라 유미> 감수/<황지희> 역출판사 : 넥서스BOOKS
출판일 : 2009년04월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런