에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 리뉴얼 바캉스철의 필수조리법 다용도...
에이프런네 부엌12011. 5. 6. 06:53
2007.07.21 11:43 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418355 주소복사


파마늘



고추장



고추가루 추가



옵션 시판용 육수분말



휘휘



완성





카메라가 대충 조정이 됐다네...

그래서 바캉스철의 필수조리법 다용도 고추장 찍었수...

이고추장은 검증을 끝낸지가 15년이 넘어요

어찌된고 하니...

우리 막내동생이 낙시 매니아거덩...

쩍하면 낙시대 들고 떠났어...

물가로...

그런데 당연히 휴가철에도 바다로 갔지...

바다하면 또 매운탕 끓여 먹는 맛이 죽인다며...

그런데 매번 양념을 바리바리 싸가면 너무 불펴하지...

그런고로 어떻게 간편하게 해서 바로 먹게 해줄수 없을까 고민하다 다용도 고추장이 탄생...

결과는 대박중의 대박이었다네...

다용도 고추장에 양념이 다 들어가서 맛도 있지만 더위에 들고 다니다가 그만 발효를 하는바람에 더 맛있어 졌지 머유...

동생이 남겨온 고추장을 내가 끓여 먹었더니 기가 막히잖아...

그래서 그뒤에 일부러 만들어 냉장도 해...

폐일언하고...

고추장 고추가루 1대1 비율로 쓰고...

다진 파마늘 추가하고...

휴가지에서는 육수 내기 힘드니까 시판용 분말육수를 추가해서 대충 버무리면 된다우...

시판용육수는 적은양만 써도 되는데 거부반응 있으면 액젓으로 대치해도 되지...

그런데 라면 먹는 세대라면 시판용 육수 쓰는것이 더 입에 맞을거유...

휴가철에 잠깐 쓰는것 정도야 가볍잖아...

용도는 매운탕과 철판볶음밥등 다용도로써요

그런데 맛이 기가 막혀...


현대인의 필수 조리법 쉽고 맛있는 쉽다 쉬워표 다용도 고추장 안써 보실라우..............^^



정보공유라이선
 
 
 
 스

                                  
요리책

요리책 없이 요리하는 양념공식<한명숙> 저출판사 : 랜덤하우스코리아
출판일 : 2008년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런