에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 국산 굴소스 애호박볶음
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:58
2007.07.18 12:22 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418271 주소복사


굴소스



볶기



완성






내가 말이우...

거 몇칠동안 아삭이랑 놀았더니만...

삐쳤어요

애호박과 풋고추님께서...

애효 내팔자야...

어쩌우...

썰어서 복았어...

난 뭐 궁상계에 떠있는 벼얼...

기름 살 돈도 읎어...

그래서 노오일...

그런데 간을 국산 굴소스로 했어...

나는 원래 중식 안좋아해요

하지만 중식재료를 쓸일 있어서 구매 하거나 얻어서 쓰기도 한다우...

그런고로 중국표 굴소스 몇병 해치웠어...

그러다가 올해 국산 굴소스를 2군데의 대기업에서 시판을 시작 했더라고...

그중의 하나 먹어 보았어...

맛은 약간 다르긴 하데...

원조란 원조일 원인이 있는거니까...

그래도 엇비슷은 하데...

우리가 또 부엌에서 애국 할일이 머 있수...

미워도 고와도 모국인데 애국 할수 있다면 해야지...

이제 특별한 사유가 없는한 나는 국산 쓸거유...

없으면 몰라도 있는데 왜 안써...

오히려 더 안심이 될지도 모르고...

조미료가 투성이라는 오명을 뒤집어 쓴 굴소스가 외국산이잖어...

그랑께 국산 써...

모 시러...


정 시름 말고....................^^


정보공유라이선
  
  
  
  스


                        

다이어트

다이어트 샐러드와 소스 만들기<배태자> 저출판사 : 예신
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런