에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 썬고추조림
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:35
2007.07.14 12:17 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418171 주소복사


재료



조리기



완성



퍼먹기





아삭이고추가 많이 남아서 조렸다우...

그런데 원래 예전엄마표인데 이름이 괴상해...

나는 그이름이 싫으이...

그래서 일단 썬고추조림이라 하고...

그런데 아삭이가 안맵지 머야...

뭐 어째...

청양초 섞었어...

간은 난 어간장으로 하고...

액젓이나 국간장 써도 되우...

워낙 매운것이 정석이거덩...

그래서 간은 일부러 짜게 할필요가 없수...

매운맛이 감추어 주기때문에...

그래서 썬고추 1컵에 간은 1큰술...

맛은 아삭이는 처음인데 아주 특이하데...

부드럽고 아삭한데 보송하데...

원래 물이 많이 생기거덩...


혹시 아삭이 있거덩 참고 허구려...

먹을만 하다고...


싫음 말고......................^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                
반찬

반찬 걱정 끝내주는 밑반찬과 제철음식<전정원>,<배지현>,<김경미> 요리출판사 : 태동출판사
출판일 : 2007년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런