에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 마늘장아찌 근황
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:28
2007.07.10 12:38 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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완성



통마늘 장아찌 단면





지난번에 담은 마늘장아찌가 잘 익었네그랴...

내가 통마늘도 하고 쪽마늘도 했거덩...

글세 내생각으론 저장 해야 될까...

요즘은 마늘은 사시사철 나오거덩...

햇마늘은 좀 맛이 순해...

반대로 묵은마늘은 좀 독하긴 해요

그런데 독한맛은 식초가 빼거덩...

식초에 담그었다 장아찌 담그면 굳이 저장할 필요가 없어요

왜냐면 마늘이 무르거덩...

아삭하게 맛있게 먹고 싶으면 3달에 1번정도 조금씩 담아보시게나...


뭐 싫음 말고...........^^


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명품식품

명품식품 마늘<민족의학연구소> 저출판사 : 북피아
출판일 : 2007년11월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런