에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 아삭이고추 액젓 장아찌
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:33
2007.07.13 12:49 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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아삭이 고추



삭힐준비





올해는 아삭이고추기 지천이네...

작년까지도 비싸고 귀했거덩...

아삭이고추는 맛이 좀 달라요

고추는 고추라도 향이 있고 표피가 두텁고 육질이 아삭해...

경우에 따라 무척 맵기도 한데 내가 알기로는 첫물고추가 안매운것으로 알거덩...

요즘고추가 첫물이라 덜 맵데...

아삭이도...

난 개인적으로는 매운맛이 더 좋아...

어잿든 즉석으로 빨리 삭혀 먹으려면 썰어요

아삭이는 무르지 않아서 상관이 없다우...

난 액젓 썻지만 진간장 써도 되우...

액젓은 너무 짜니까 설탕 시럽이나 물엿 1대1로 석어도 좋고...

난 바로 먹기 때문에 액젓만 쓸때가 더 많아...

요즘은 좀 좋수...

사시사철 채소가 있어주니까...

굳이 옛날 엄마 흉내 내야 할까...

현대인의 필수 조리법...

조금씩 해먹다


아니그러한가...................^^


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 스

                                  
김하진의

김하진의 반찬 밑반찬 찌개 전골<김하진> 저출판사 : 주부생활(학원사)
출판일 : 2009년07월

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Posted by 에이프런