에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 아삭이고추 계란찜
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:54
2007.07.17 12:08 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1418247 주소복사


전 재료



찔준비



찐 상태



완성





아삭이 고추가 남아서 계란찜 했어...

나도 징그러...

1박스가 왜 그리 많던지...

다행히 지독하게는 맵지 않아서 찬거리 하기는  좋데...

일단 계란은 중간크기 1개가 50그람 정도라우...

난 계란 5개당 물 1컵 1/2컵정도 써...

소금은 1작은술 쓰고...

그런데 고추 좋아해서 썰어 넣어...

고추대신 아삭이 넣어 봤어요

캬...

기가 막히던데...

고추는 껍질이 두터워서 씹힌다고...

그런데 아삭이는 안 씹히데...

살살 녹는다고...

뭐 안 믿어져...

안 믿어짐 말고...

어잿든 먹을만해요

또 미안 하우...

아삭이를 징그럽게 매일 보여줘서...

왜이래 나도 징그러...

다음엔 조금씩 사야지...

고추엔 비타민씨가 듬뿍 들어 있거덩...


고추 많이 먹고 씩씩튼튼 허게 사시구료.............^^


정보공유라이선
  
  
  
  스

 

                        

배태자의

배태자의 엄마 반찬 레시피<배태자> 저출판사 : 예신
출판일 : 2011년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런