에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 리뉴얼 두부튀김
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:18
2007.07.05 12:08 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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튀길준비



뚜껑 덮음



건지기



간식용



조리기



완성





몇일전에 인터넷 뉴스보니까 글세...

아니 저 두부가 왜 거기가 있나 하고 놀랬잖우...

모 유명한 패밀리레스토랑의 신메뉴에 있더라고...

디저트로 말아여...

난 이비법 공개한지 3년이 넘었어...

혹시 내불로그에서 컨닝?

농담이우...

같은 생각 말란 법 없으니깐...

기업이야 방식이 다를테니...

어잿든 이리 된이상 공인 받은 맛이 튀긴 두부 아니겠어...

말이 나와 하는말인데 중국엔 튀긴 두부 요리 많더라고...

우리가 잘 안먹는거지...

한국은 그저 팬에 부쳐서 하는 음식이 많아서 그러겠지만...

난 두부 튀길때 찬기름에 뚜껑 덮고...

시간이 좀 걸리지만 기름이 덜튀고 잘 튀겨져...

두번째 튀길때는 불꺼...

왜냐면 갑자기 수분이 들어가면 튀거덩...

잠시뒤에 두부를  넣어주고 또 뚜껑 덮어...

그럼 여러번 튀길수 있어요

오늘은 꼬리고추 넣고 살짝 조렸어...

엿장 쓰고...

엿장은 간장과 물엿 1대1이고 물 추가해야 안짜겠지...


혹시 패밀리 레스토랑 가면 튀긴 두부 맛도 어떤지 먹어 보구려...^^


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 스

                         

매일

매일 먹고 싶은 두부 레시피<세오 유키코> 저/<송수영> 역출판사 : 이아소
출판일 : 2010년09월

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YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런