에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 시럽장아찌의 근황
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:09

2007.07.01 12:37 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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완성컷





저번에 담근 시럽장아찌 잘 익고 있데...

내가 시럽을 쓴 이유는 아작한 맛 수분이 빠진 맛때문에 쓴겨...

또 중요한 점은 시럽을 끓여서 붙는다 해도 기가 차다는 것...

그러니까 한마디로 말해서 일반적인 레시피에 들어가는 비율에 설탕을 넣는것과 시럽을 넣는것이 하늘과 땅차이라 그말이지...

설탕은 수분을 못 빼...

그래서 푸석하지...

장아찌는 졸깃한 맛이 있어야 되는데...

끓여서 부울때도 시럽을 넣어 보시구료...

레벨이 달라져요

쫄깃하거덩...

다음엔 끓여서 담그는 장아찌도 해봅세...

시럽비율은 입에 맞추어 하고...


근황보고 끝...................^^



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자연의

자연의 깊은 맛 장아찌<김정숙>,<한도연> 공저출판사 : 아카데미북
출판일 : 2010년09월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런