에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 버섯가지볶음
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:20
2007.07.06 12:16 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417960 주소복사


껍질 벗기기



볶을 준비



소금 추가



기름 추가



볶기



완성





여름엔 가지가 지천이라 많이 먹잖우...

그런데 가지는요

조금만 수분이 빠져도 껍질이 질기다우...

원래는 가지의 껍질에 들어 있는 성분은 불랙푸드에 들어 갈 정도로 몸에 좋아요

몸에는 좋지만 서도...

너무 질겨 가지고 말이야...

난 종종 껍질 벗겨...

오늘은 시든 가지라 할수 없이 벗겼지만...

어재든 겁질은 벗기고 채 썰어...

새송이도 채썰고...

그런다음 소금과 기름만으로 볶아...

그거야 기호니까 양념 원하면 쓰시구료...

가지 껍질 아깝긴 하지만 맛은 벗기는것이 좋다네...

그렇다고 또 그아까운 성분 다 버리지 말고 가지가 시들거덩 참고해 보시구료.........^^

정보공유라이선
  
  
  
  스

                        

자연을

자연을 담은 엄마의 밥상<동네부엌> 저출판사 : 북센스
출판일 : 2010년03월

상세보기

YES24.com




P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런