에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 리뉴얼 염장다시마조림
에이프런네 부엌12011. 5. 5. 07:23
2007.07.07 12:34 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1417988 주소복사



염장다시마





물에 담그기



썰기



엿장 끓이기



썬다시마 추가



조리기



완성



돌돌



줄줄





난 해조류 좋아해...

당연히 다시마도 좋아한다우...

그런데 나는 저장식 다시마 좋아해...

염장다시마 처럼...

염장다시마는 생다시마를 소금에 절여서 저장기간이 길어...

그래서 냉장하고 먹고 싶을때 물에 행구어 물에 담그어 염분이 빠지면 용도별로 써...

쌈싸 먹어도 좋은데 난 조림을 더 좋아해...

일단 염분이 빠진 다시마를 가로로 말아서 채썰어...

그런 아주 기~~~인 실다시마가 된다우...

음식은 재미도 있어야 더 맛있잖어...

어잿든 다시마를 썰어서 엿장에 조려요

엿장은 간장과 조청(물엿 올리고 시럽)을 같은 양으로 석어서 쓰고...

비율은 1인분에 1큰술정도 쓰면 안짜...

엿장 끓이다가 썬다시마 넣고 국물이 없어질때가지 조려...

한가지 더...

다시마는 변비에 특효거덩...

포만감은 따를 식재료가 없을정도고 칼로리는 무척 낮아요

그럼 뭐지...

변비와 다이어트엔 먹어야지...

다이어트용으로 먹을 거면 간장 빼고 엿으로만 조려요

그다음 간식으로 먹어...

변비 딱 떨어져요

귀찮을정도로...

병적으로 심하지만 않으면 효과 볼거유...

그리고 매끈한 피부와 머리결 만들기에도 한목 해요


그러니까 다시마 많이 먹으라고................^^


정보공유라이선
  
  
  
  스

                               
건강

건강 100세 김 미역을 즐겨라최진호출판사 : 협동문화사
출판일 : 1997년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런