에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 방풍빵과 쌀가루코코아빵
에이프런네 부엌22011. 5. 20. 10:43






푸드에세이

방풍 좋아해서 올해도 먹으려고 했더니 이상하게 안 땡겨서 갈아서 빵 했어요
빵이야 눈감고도 할정도라 비율 맞추고하면 되니까...
맛은 저는 개인적으로 즙 갈아넣은 촉촉한 빵 안티라 더 안할거에요
단 왜 갈아 넣어야 하나 하면요
현대인들은 섬유질이 기준치 이하라 너무 부족하다고 하지요
그러니 빵에라도 전체를 갈아서 다 쓰면 먹게 될테고...

코코아도 그래요
항암작용에 면역력 올리려면 먹어야 됩니다
그런데 제빵용 코코아는 씁쓸하고 달지도 않아서 먹게 안됩니다
그렇다고 초콜렛도 싫어 하니까 코코아가루로 빵을 하면 먹을만 하니까 먹어요

일단 전에 사서 쓰다 남은 제빵용 쌀가루를 처리 하기 위해서 믹스를 헸어요
그런데 저는 쌀가루 베이킹 좋아하지 않아서 또 할 생각 없어요
코코아만 해야지...

말이 나와서 하는 말인데요
쌀가루 옹호 하지 마세요
처음에 좋은 제품일거다 하고 비싼 쌀가루 사서 해먹어본바 비추입니다
물론 맛은 일반 빵과 다르지요
떡맛도 빵맛도 아니니까...

제가 왜 안티가 되었나?
재료에 굴루텐등 첨가물이 들어 있더군요
게다가 비싸고...

또 빵모양이 조금 다르지요?
통으로 굽고 스필트탑이라고 하는데요
저 개인적으로 그리 즐기지 않아서 잘 안하지요
쉽지만 안 이쁘고 잘라 먹기도 힘들어서...

조리법 원작자 에이프런

제과제빵기능사 필기 (2011)
국내도서>자격서/수험서
저자 : 제과제빵연구회
출판 : 책과상상 2011.01.20
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Posted by 에이프런