에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 밤 보관법
에이프런네 부엌22008. 9. 2. 12:44
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지





요즘이 밤철이 시작 되었어여
밤은 한철 이잖아요
그런데 밤은 자체적으로 벌레알이 내장 되어 있어요

그래서여
사서 바로 냉장해도 3일도 못 가서 벌레가 기어 나오죠
벌레만 나온다면 또 용서가 될까...
벌레 거시기 까정 가루가 되어 부스스 떨어질때 으으윽 울고 시퍼져요

그런데여
밤은 물에 담그면 벌레가 생기지를 못 해여
내가 전에도 그랬지요
물이 비인줄 알고 꼼짝말고 지세요
그분덜께서여

폐일언 하고요
일단 물에 깨끗하게 행구어 준다음 밀페용기에 담아서 물을 가득 부어서 냉장...
기간은 적어도 1달은 먹을 수 있는데 중간에 물을 새로 갈아 주어야 신선하고요

부피를 줄이고 더 오래 두겠다는 심보면...
겉껍질을 벗기고 같은 방법으로 보관...
그럼 적어도 2-3달 가요
물론 물 새로 갈아주어야죠

요즘 물가고 때문에 애 어른 할것 없이 내핍경제로 살아야 되자나요
밤 보관 잘하면 안톨도 안버리고 먹을수 있어여

올해 밤 생기면 보관 부터 철저하게 .............^^


정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 전어회 먹는법  (2) 2008.09.07
apron's 생오미자청  (0) 2008.09.06
apron's 숭늉가루  (2) 2008.09.05
apron's 파지새송이버섯 조림  (0) 2008.09.04
apron's 가지나물  (0) 2008.09.03
apron's 제물무채김치  (2) 2008.09.01
apron's 산초 피클  (0) 2008.08.31
apron's 우무묵 무침  (0) 2008.08.30
apron's 산초 장아찌  (0) 2008.08.29
apron's 고구마줄기 김치  (0) 2008.08.28
Posted by 에이프런