에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 가지나물
에이프런네 부엌22008. 9. 3. 12:17
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




재료 (2-3인분)

가을 통통 가지 3개
데칠물 3컵

양념

액젓이나 국간장 2큰술
다진 파 1/4컵
다진마늘 1큰술
식용유 3큰술


조리법

1. 가지는 원하는 굵기로 채썬다음 끓는 물에 데쳐서 건져서 물기를 짜둔다
2. 데친 가지에 분량의 양념을 넣어 고르게 버무리고 식용유에 살짝 볶는다


요즘 가지가 끝물이라 맛이 좀 덜하긴 한데요
그래도 먹어야져
가지는 약이거덩여

또 가지가 끝물이라 아조 통통 해요
그래서 딱 3개만 채썰어도 28센치 후라이팬에 가득 차여
그래도 결국 3인분정도 박에 안되지만...

끝물 가지 많이 드세여..................^^

정보공유라이선스 


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 전어식해  (0) 2008.09.08
apron's 전어회 먹는법  (2) 2008.09.07
apron's 생오미자청  (0) 2008.09.06
apron's 숭늉가루  (2) 2008.09.05
apron's 파지새송이버섯 조림  (0) 2008.09.04
apron's 밤 보관법  (0) 2008.09.02
apron's 제물무채김치  (2) 2008.09.01
apron's 산초 피클  (0) 2008.08.31
apron's 우무묵 무침  (0) 2008.08.30
apron's 산초 장아찌  (0) 2008.08.29
Posted by 에이프런