재료 (5-7인분)
마트용 파지새송이 버섯 1봉지
진간장 1/4컵
조청(물엿이나 올리고)1/4컵
조리법
1. 파지 새송이에 분량의 진간장과 조청을 넣어 고르게 섞어서 뚜껑 덮고 중불에서 부피가 1/2로 즐어 들때까지 익혀준다
2. 부피가 1/2로 줄면 뚜껑 열고 센불에서 국물이 거의 없어질때까지 조려준다
새송이버섯은 국민버섯이라 할정도로 거의 다 즐기죠
그론데요
왜 케 비싸여
정품은여
저야 빈데렐라자나요
파지 먹어요
경우에 따라서는 더 유효적절해요
바로 조림이지요
밑반찬으로 너무 좋져
부담 없어 싸 맛이어 멀 더 바래여
아이그...
돈 음스니깐 별 핑계를 다 대...........^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 생표고버섯 먹는법 (0) | 2008.09.09 |
---|---|
apron's 전어식해 (0) | 2008.09.08 |
apron's 전어회 먹는법 (2) | 2008.09.07 |
apron's 생오미자청 (0) | 2008.09.06 |
apron's 숭늉가루 (2) | 2008.09.05 |
apron's 가지나물 (0) | 2008.09.03 |
apron's 밤 보관법 (0) | 2008.09.02 |
apron's 제물무채김치 (2) | 2008.09.01 |
apron's 산초 피클 (0) | 2008.08.31 |
apron's 우무묵 무침 (0) | 2008.08.30 |