재료
생오미자 1근(400그램)
설탕 2컵
조리법
1. 생오미자는 물에 살짝 행구어 물기를 빼둔다
2. 물기 뺀 오미자에 분량의 설탕을 고르게 버무려서 완전히 녹여준다
3. 물기 없는 밀페용기에 절여진 오미자를 담아서 단단히 밀봉한다음 실온에 방치한다(1-2달정도)
요즘이 또 오미자 철이자나요
오미자는 한국의 자랑 정말 좋은 음료재료이면서 약재에여
안 이쁜데가 없어서 나는 매니아야여
지금 담아서 겨울에 음료로 마시면 좋져
그런데 쬐께 비싸까꼬...
그래설랑 나두 달랑 1근만 담죠
머 어잿던 간에...
생오미자는 잘 물러여
되도록이면 손을 대지 말고 처리하고요
설탕은 완전히 고르게 버무리면 윗설탕은 필요가 없어요
그런데 노파심이 들면 설탕 1/2컵 정도 윗설탕을 뿌려 줘요
청에 설탕이 동량이란 공식은 상하지 않게 란 뜻이지요
더 들어가도 상관은 없어요
더 설명 안해도 되져...................^^
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