에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 현대인의 필수조리법 따로 잡채
에이프런네 부엌22008. 9. 11. 12:38

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배합장 재료 (10-12인분)

진간장 1컵
흑설탕 1/2컵
참기름 1/4컵

옵션...깨소금 조미료


잡채는 국민먹거리 중 하나지요
열광의 도가니 누구나 즐기는 보기만 해도 먼저 젓가락이 가는 너무 맛있는 음식...

그런데 그 잡채에는 무서운 함정이 있죠
일단 잘 상해요
또 고칼로리에요
게다가 반드시 남게 되죠
나만 그런지...

남은 잡채 어떻게 처리 하죠
한물가고 쉰내나는 잡채는 냉동 했다 데우면 못 먹을 맛이란 것 아는 사람은 알죠
한 번 냉동실에 들어 가면 또 언제 나온데요

그런다고 다 먹고 치운다고 또 지지고 복고 튀겨봐요
잡채 칼로리는 살인적으로 올라가지요
원래 잡채는 고칼로리거덩요

그래서 우리 부엌식품의 조리법은 저칼로리에여
일단 양파나 당근은 소량의 소금으로 버무리고 볶아질 만큼만 식용유 써요
그러면 보다 시피 보송하게 덜 느끼하게 볶아져요

또 시금치는 쉰내의 원인이지요
가장 빨리 쉬지여
시금치는 원하는 길이로 잘라서 노오일로 복아서 물기를 빼고...

나머진 부재료는 고기나 버섯도 노오일로 볶아여
보까져요

모든 익힌 재료는 따로 석이지 않게 용기에 담아서 냉장...
당일바리 손님이 온다 아니면 내가 먹고 싶다 할때 그때 당면을 데치면 되고...
볶아둔 부재료와 당면에 배합장만 추가해서 버무리면 되져
비율은 1인분당 배합장 1-2큰술이면 되고요

절대로 실패 안하져
내 경험으로는...
신선도가 최강이거등여

무엇보다 쉰내 풀풀 나는 잡채 먹을일이 없고요
잡채 질렸다 할때는 부재료는 김밥 싸거나 비빕밥 하면 게임 오버...

지금이 어느때라고 고칼로리 지향하며 재활용에 에너지와 노동을 낭비 하죠
잡채 정말 살인적인 고칼로리군인데...

언니덜 칼로리 좀 줄여여................^^


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Posted by 에이프런