에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 전 부치기
에이프런네 부엌22008. 9. 13. 13:03
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오늘까지는 아마 전 부쳐야 일용 엄니께 혼이 안 날걸여

일단 전 부칠때 밀가루옷 말인데여
나는 간을 밀가루에 하지요
아는 사람들은 다 알지여

미리 밀가루에 소금과 후추가루 섞어두고 옷을 입히면...
계란에 소금을 풀면 계란이 삭어여
그럼 잘 안부쳐지지요

또 두부는 뚜껑 덮고 중불로...
시간은 좀 더 걸려도 기름이 덜 튀고 고르게 부쳐져요
뒤집을때는 불을 꺼야 덜 튀고요

전부치기는 우리나라 여성들 따를 외국인 없지요
다 잘허니 더 설명 필요 읎죠

또 스텐팬은...
다량의 기름을 쓰고 중불로 쓰면 잘 부쳐져요
다이어트에는 스텐팬 쓰시마세여

그리고 스텐팬은 가장자리가 기름이 달라 붙어서 누렇게 변해여
세척 잘한다 해도 눈에 안보이게 기름 입자가 달라 붙어여
뜨거울때 쇠수미로 박박 문질러 닦어요

그러면 잘 할거라 믿고 나두 마저 잘해야져...........^^

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Posted by 에이프런