에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 송편 떡복기
에이프런네 부엌22008. 9. 15. 12:25
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지





우덜이 또 오늘부터 추석 설거지 열시미 해야 되자나여

송편은 추석전용이라 1년에 한번 먹게 되지요
차례도 지내고 하면...

어잿던 떡은요
떡 1인분이 밥 4인분이에요
당연히 고칼로리져
생각해 보세요
한끼에 밥 4인분 먹는다고...

폐일언하고...
저칼로리로 처리 해야지요
지지고 볶고 튀기면 큰일 나죠

일단 떡복기용 양념도 파니까 시판용 써도 좋고...
난 고추장과 썬 파 깻잎만...
기호니까 다시다류 써도 되고...
송편 속이 달아서 당류는 필요 없어요

전재료에 적당히 물부어 살짝 끓이면 ㄲ~~~ㅇ

글씨...
난 남의 눈에 튀고 싶어서 말도 안되는 고칼로리 퓨전 레시피 얼마든지 올릴수는 있어요
치즈도 다른 재료도 지금 거의 다 가지고 있져
하지만 저칼로리에 먹을만한 우리입에 친숙한 떡볶기를  택했어요
생각보다 먹을 해여

함 해보세여...^^


정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 양배추 오징어 볶음  (0) 2008.09.20
apron's 청포묵 조림  (0) 2008.09.19
apron's 데친 깻잎 된장 장아찌  (0) 2008.09.18
apron's 바로 약식  (0) 2008.09.17
apron's 두부전 조림  (0) 2008.09.16
apron's 익은 전어식해  (0) 2008.09.14
apron's 전 부치기  (0) 2008.09.13
apron's 생도라지 손질법  (0) 2008.09.12
apron's 현대인의 필수조리법 따로 잡채  (0) 2008.09.11
apron's 가을 나박김치  (0) 2008.09.10
Posted by 에이프런