우덜이 또 오늘부터 추석 설거지 열시미 해야 되자나여
송편은 추석전용이라 1년에 한번 먹게 되지요
차례도 지내고 하면...
어잿던 떡은요
떡 1인분이 밥 4인분이에요
당연히 고칼로리져
생각해 보세요
한끼에 밥 4인분 먹는다고...
폐일언하고...
저칼로리로 처리 해야지요
지지고 볶고 튀기면 큰일 나죠
일단 떡복기용 양념도 파니까 시판용 써도 좋고...
난 고추장과 썬 파 깻잎만...
기호니까 다시다류 써도 되고...
송편 속이 달아서 당류는 필요 없어요
전재료에 적당히 물부어 살짝 끓이면 ㄲ~~~ㅇ
글씨...
난 남의 눈에 튀고 싶어서 말도 안되는 고칼로리 퓨전 레시피 얼마든지 올릴수는 있어요
치즈도 다른 재료도 지금 거의 다 가지고 있져
하지만 저칼로리에 먹을만한 우리입에 친숙한 떡볶기를 택했어요
생각보다 먹을 해여
함 해보세여...^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 양배추 오징어 볶음 (0) | 2008.09.20 |
---|---|
apron's 청포묵 조림 (0) | 2008.09.19 |
apron's 데친 깻잎 된장 장아찌 (0) | 2008.09.18 |
apron's 바로 약식 (0) | 2008.09.17 |
apron's 두부전 조림 (0) | 2008.09.16 |
apron's 익은 전어식해 (0) | 2008.09.14 |
apron's 전 부치기 (0) | 2008.09.13 |
apron's 생도라지 손질법 (0) | 2008.09.12 |
apron's 현대인의 필수조리법 따로 잡채 (0) | 2008.09.11 |
apron's 가을 나박김치 (0) | 2008.09.10 |