두부전도 또 치워야 되죠
그런데 두부전은 원체 착해 놔서 뭐를 좋지요
두부전은 기름에 이미 충분히 익혀서 쓸때는 간단하게 조리할수 있어요
일단 진간장 1에 조청 2 비율로 썬두부전을 조리면 순해서 얼라들도 잘먹어요
인터넷 레시피는 튀어야 되니까 이것저것 쬐끔씩 퍼 넎는데요
잘 생각해보세요
대체 몇퍼센트가 맛에 영향을 줄것인지를...
나는 깡패라 단순하게 간장과 조청만 써요
우리 전통 조리법이지요
조청이 싫으면 매실청들 대용 허세요
또 일반적인 두부조림장에 고추 추가 해서 살짝 조리면 어른들 먹기 좋지요
칼칼해서리...
간장비율은 내 경험에서 뽑은 비율은...
3인분에 2큰술이면 대중적인데 기호에 맞는데 가감 하면 되고요
두부전은 조리면 듬직한 밑반찬이 되져
우리가 지금은 추석 설거지 하느라 정신이 없자나여
열심히 추석 설거지 하세여............^^
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