에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 요술식초만 있으면 양파채멸치무침
에이프런네 부엌22011. 8. 8. 10:54

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

 

 

저야 채소류 많이 먹고 사니까...
일부러는 아니고 어쩌다 보니까 육류가 속에서 안받기도 하고 두드러기가 나는데 아무래도 육류에 문제가 있는것 같아요
그러다보니까 채소류로 연명하다 시피 하고 육류 몇달에 한번정도 먹을까...

양파매니아에요
혹자들은 그럽디다만 니가 안좋아 하는것이 어딨어?
어잿던 양파 떨어지면 불안하고 그렇다고 생으로 와작와작 씹어먹지도 못합니다
한마디로 말해서 많이 못먹어요
그래서 많이 먹을 궁리합니다

일단 요술식초에 고추가루를 버무려서 농도가 마음에 들게 대략 걸쭉하게...
그다음 양파를 채썰고 멸치 추가해서 고르게 무치면 끝인데요
고추가루식초의 특성상 저당 저염이 되니까 먹기도 좋고 일하기가 편합니다
멸치에 짠맛이 있기때문에 식초가 순화하기도 하고...
이양파무침은 양파 많이 먹을수 있어서 좋아요

그리고 시판용 요리초가 짜고 달거든요
식초를 3대1정도 희석해서 쓰면 좀 나을거에요
요술식초 만들기 힘들면...

조리법 원작자 에이프런

 

 

양파

양파<사이토 요시미> 저출판사 : 문원북
출판일 : 2008년04월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런